日本の旅館で初めて雉料理を供した宿の豊栄荘。雉
  
   は古来よりもつとも品位の高い鶏と評され食されま

   した。雉はクセが少なく旨みが高いです。

   初代の代表である豊永権治は大変に精力的な方で当

   時許可されていなかった雉肉の提供を省庁に掛け合

   い、日本の旅館で初めて雉料理を提供しました。

   当時は眼前の湯坂山で雉を飼い、今の離れ雉子亭を

   料亭として雉料理を供していました。

   現在、雉肉は素材を大切にするため、雉で有名な鬼

   北町より送って頂き、お客様に美味しい雉肉をご提

   供しておりります。


   提供時間

   ご夕食 18時・18時30分(時期により17時30分)

   ご朝食  8時・8時30分・9時

   時間は提供開始時刻になります。


























 





    ❖雉大鍋セット(2人前より受付) 1人前5,500円
    旨みあふれる雉出汁を使った雉大鍋。鍋ももちろん美味しい
    ですが〆の雉雑炊は別格です。おなかいっぱいでも別腹で食
    べれてしまう逸品 

    ❖雉鍋セット 1人前2,200円
    雉でとった出汁で雉肉や野菜を楽しむ。小鍋の雉料理

    ❖雉すき焼き(2人前より受付) 1人前5,500円
    丁寧作った割り下を使い。雉肉や地元のお野菜を楽しめる逸
    品。御飯が進みます。




 






 





   雉料理に合う神奈川の地酒を選りすぐりました。



    川西屋酒造  丹沢山・紺純米、純米吟醸 
           隆・純米吟醸、純米大吟醸
    中沢酒造   松みどり・純米大吟醸
    瀬戸酒造   ぴいひゃら・純米吟醸
    井上酒造   箱根山・純米吟醸
    泉橋酒造   いずみ橋・純米吟醸




 
 






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